Propiedades de la Rosa Mosqueta en la piel

beneficios del aceite de rosa mosquetaExiste un arbusto silvestre llamado rosa mosqueta, de cuya raíz se extrae el tan conocido aceite de rosa mosqueta, el cual representa grandes beneficios y ayudas para la cosmética y la dermatologia.

La muy de moda cosmética natural ha sabido encontrar en esta magnifica planta la solución de muchos problemas de la piel, pues su capacidad regeneradora y nutritiva la han convertido en una de las mejores alternativas cuando no se quiere tratar la piel con químicos o productos demasiado procesados.

Ya que para el uso de la rosa mosqueta en la piel se utiliza es su presentación en aceite, conozcamos un poco mas sobre este.

Propiedades del aceite de rosa mosqueta en la piel:

Existe un componente en el aceite de rosa mosqueta  que se lleva todos los méritos en su uso cosmético. Se trata de la vitamina A activa o ácido trans-retinoico, este importante elemento es el que se encarga de acelerar el flujo sanguíneo para que así la piel pueda regenerarse y reparar los tejidos dañados.

De acuerdo a esto, podemos señalar que una piel que tenga contacto de manera constante con la rosa de mosqueta, podrá tener una apariencia mucho más lozana, hecho que reducirá de manera evidente las arrugas.

Otro  aspecto positivo, es la reducción y desaparición de las manchas ocasionadas por la exposición al sol.

Está comprobado que la piel con acné y la piel seca sufren grandes cambios muy beneficiosos cuando inician el uso de la rosa mosqueta, pues las cicatrices se suavizan y los eczemas se reducen mejorando en gran medida el aspecto facial.

Hay una serie de cicatrices que pueden ser manejadas con este aceite, por ejemplo las ocasionadas por quemaduras y por cirugías. El secreto está en que la piel se recupera más rápido volviendo a tener una buena elasticidad.

También existen otras presentaciones de la rosa mosqueta como lo son las cremas que se fabrican a base del valioso aceite.

Add Comment